Une recette gourmande avec des produits maison !

Cette année, Les Petits Cuistots ont décidé de vous régaler en vous offrant un kit pour cultiver vous-même des pleurotes !

Mais ce n’est pas tout ! Nos Chefs vous ont également concocté une délicieuse recette pour cuisiner vos champignons. Une préparation simple et savoureuse qui fera l’unanimité !

Ingrédients

500 g de pleurotes

1kg de pommes de terre

1 gros pot de crème fraîche

Persil haché

Sel, Poivre, Beurre

Préparation

1/Lavez et émincez vos pleurotes. Faites-les revenir à la poêle avec du beurre. Salez, poivrez et faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau rejetée par les champignons. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de crème et un peu de persil. Mélangez et faites réduire.

2/ Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis découpez-les en rondelles fines.

3/ Dans un plat allant au four, disposez une première couche de pommes de terre. Ajoutez la préparation aux pleurotes puis une deuxième couche de pommes de terre. Salez, poivrez et recouvrez le tout avec le reste de la crème.

4/ Enfournez pendant 45 minutes et servez aussitôt.