Notre Philosohpie

Les Petits Cuistots, c’est d’abord une aventure humaine : la rencontre de chefs passionnés qui en ont sous la toque, et d’une agence événementielle pleine de savoir-faire. Rassemblés autour de valeurs sociales et solidaires, ils forment aujourd’hui une vraie famille.

Nous avons fait le choix d’une cuisine simple et authentique, où le produit est au cœur de nos créations et varie au rythme des saisons. C’est avec nos partenaires (fournisseurs, producteurs et artisans) que nous partageons cet amour des bonnes choses et contribuons ensemble à réduire notre impact sur l’environnement.

Les Petits Cuistot, c’est aussi une équipe pleine d’imagination, une « Team de choc », réactive et dynamique qui vous accompagne, vous conseille et vous assure un suivi privilégié de la conception à la réalisation finale de votre projet.

Mélangez tout cela dans une grande casserole, rajoutez une pincée d’inventivité, un peu d’huile de coude, laissez mijoter et vous obtiendrez une offre événementielle éco-conçue et inédite !

Notre offre Éco Responsable et Solidaire

Nos Petits Cuistots possèdent des valeurs communes fortes, et souhaitent dès aujourd’hui les partager avec vous à travers une offre 100 % responsable.

EcoResp
plaquette de saison

Côté prestations :

  • Vaisselle non-jetable ou recyclée/recyclable
  • Plateaux et ardoises consignés
  • Démarche anti-gaspillage : redistribution de la nourriture grâce à notre concept Les Petites Boxes (doggy bags individuels) ou à notre association partenaire
  • Mise en place de poubelles de tri en cuisine (verre/carton) et Gestion des déchets : transport des matières compostables dans notre réseau de composteries partenaires.

Côté consommation énergétique :

  • Limitation de l’utilisation de camions réfrigérés avec l’utilisation de caissons isothermes et « Chiffendish » pour limiter la consommation énergétique en cuisine.
  • Animations culinaires responsables types Bar à Salades, wraps… non-consommatrices d’énergie et utilisant des produits frais et saisonniers.


Côté fournisseurs et personnels :

  • Personnel comprenant des membres en insertion professionnelle, au travers de notre partenariat avec l’association Secours Emploi.
  • Achats réalisés à la halle de Rungis Bio
  • Traçabilité et optimisation des circuits courts : thés Bio (La Route des Thés), Café Bio et Responsable (Max Haavelar), Confitures réalisées par la Maman de Mélanie (chef de projet), Jus de fruits bio …
  • Adhérent de l’AMAT : matériel événementiel éco-conçu et réutilisable

Côté clients :

  • Dématérialisation des supports de communication
  • Incitation au co-voiturage et à l’utilisation des transports en commun pour le transport des invités de nos clients (communication systématique sur les facilités d’accès).
  • Accessibilité handicapée mise en place sur chaque lieu par une signalétique et organisation adaptée aux besoins des personnes à mobilité réduite.
  • Privilégier le choix de lieux éco-responsables.

Mais aussi, des petits gestes simples et des actions concrètes, réunis en une charte que notre équipe s’est engagée à respecter.

Nos éco-gestes :
Toute l’équipe s’engage à respecter notre charte et nos valeurs.

  • Tri sélectif
  • Consommation responsable
  • Économie d’énergie
  • Déplacement zéro émission carbone


Nos actions Sociales et solidaires :

  • Contrat de mécénat avec le SAMU Social
  • Organisation mensuelle d’événements de Team Building
  • Ancrage local : travail circuit court avec les entreprises voisines : Pan Pipper, Pixellis, Solid’Ère conseil…
  • Organisation de la journée des voisins
  • Accompagnement de formation et sensibilisation aux actions et enjeux solidaires avec Solid’Ère Conseil.
photo notre philosophie

Les Petits Cuistots, c’est un mélange de toutes ces valeurs et actions, mais surtout l’envie de partager tout cela avec vous !